Юрий Дудь снял документальный фильм об эпидемии ВИЧ в России

Эту почти полуторачасовую ленту за несколько часов посмотрело более 5 млн человек.

Юрий Дудь снял документальный фильм об эпидемии ВИЧ в России
Фото скриншот видео
Знаменитый видеоблогер Юрий Дудь выпустил фильм об эпидемии ВИЧ в России. Выпуск можно посмотреть на официальном youtube-канале журналиста.

«Многие думают, что эта болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это не так. В России живет более одного миллиона человек с ВИЧ. В 2018 году в России умерли от СПИДа 37 тысяч человек. В среднем это 100 человек в день. По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима...со многими странами Африки», - говорит Дудь в начале фильма.

Героями документальной ленты стали люди, страдающие этим недугом, но не стесняющиеся об этот говорить. В качестве спикеров выступают известные ВИЧ-активисты и эксперты в этой области. Съемки проходили в нескольких российских городах, в том числе в Новосибирске, где живет одна из самых известных в стране дискордантных пар (это когда у одного человека ВИЧ, а у другого нет).

По заявлению автора фильма, вначале предполагалось рассказать людям «как не стать частью этой статистики». Но после, уже в процессе съемок стало очевидно, что главная проблема кроется не в статистике, а в дискриминации, от которой страдают ВИЧ-положительные люди.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100