В Краснодаре граффитист превратил здания института масличных культур в арт-объект

Здания научно-исследовательского учреждения расписал Георгий Куринов.

В Краснодаре граффитист превратил здания института масличных культур в арт-объект
Фото: instagram.com/gooze_art
В Краснодаре ВНИИМК имени Пустовойта превратился в арт-объект. Здания научно-исследовательское учреждение украсили граффити от одного из лучших уличных художников города.

Перед самим институтом масличных культур располагаются парк и другие здания. Именно эти помещения с внешней стороны расписал граффитист Георгий Куринов. По его задумке, в этом арт-объекте должна быть написана вся история научно-исследовательского учреждения: от дореволюционных годов до века высоких технологий.
Граффити перед зданием ВНИИМК имени Пустовойта

«Перед началом любого своего арт-объекта я очень глубоко погружаюсь в историю этого места, узнаю о людях и традициях. В своём эскизном проекте я хотел показать историю и дух научной деятельности института, которые проходят через все времена. Начиная с дореволюционных - эпохи казачества, через сложные времена Великой Отечественной войны и послевоенное время. В итоге, нить событий приводит к нашему времени и делает отсылку на футуристическое и прогрессивное будущее», - делится художник Георгий Куринов.

Новое арт-пространство на селекционную тематику можно увидеть в Краснодаре рядом с ВНИИМК им. В.С. Пустовойта по адресу улица Филатова, 17. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в одной из школ Краснодарского края граффитисты изобразили на стенах русских писателей и полководцев.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100