В Анапе «колдунья» обманом выманила у матери больного ребенка 300 тысяч рублей

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

В Анапе «колдунья» обманом выманила у матери больного ребенка 300 тысяч рублей
Фото / pixabay.com
В Анапе в отношении местной жительницы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» ( ч. 2 ст. 159 УК РФ).

В ходе суда было установлено, что в феврале прошлого года фигурантка сообщила случайной знакомой, что причиной болезни ее маленького ребенка является родовое проклятие, и обещала провести ритуал, с помощью которого несовершеннолетний избавился бы от недуга. За свои услуги женщина потребовала 36 тысяч рублей. После «магического сеанса» злоумышленница позвонила матери ребенка и, представившись дочерью «гадалки», сообщила, что женщина якобы взяла болезнь на себя и теперь нуждается в медицинской помощи. Сумму в размере 28 тысяч рублей она попросила перевести на карту. Периодически мошенница звонила потерпевшей и, представляясь ей своей дочерью, убеждала ее в том, что по ее вине гадалка находится в больнице, и просила денег на лечение. Таким образом «колдунья» получила от доверчивой женщины в общей сложности более 300 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась и обязалась в полном объеме возместить ущерб, причиненный потерпевшей.

«Анапским районным судом Асланова Л.Н. признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до 2027 года до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Также судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании материального вреда, причиненного преступными действиями подсудимой», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.




Комментарии

 
Rambler's Top100