Ранее осужденный по делу о взятках и махинациях с землей экс-глава Ставрополя задержан в аэропорту Белоруссии с фальшивым паспортом

Ранее осужденный по делу о взятках и махинациях с землей экс-глава Ставрополя задержан в аэропорту Белоруссии с фальшивым паспортом
Фото: pexels.com
Стало известен тот факт, что экс- глава администрации Ставрополя, осужденный в 2014 году к девяти годам колонии за взяточничество, был задержан в аэропорту с поддельным паспортом, информирует ТАСС, ссылаясь на Госпогранкомитет Белоруссии.

«После условно-досрочного освобождения, которое предполагает ограничение права на выезд за границу, он (экс-глава администрации Ставрополя - прим. ТАСС) надеялся уехать за рубеж и воспользовался поддельным документом. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 380 УК РБ (Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), мужчина передан сотрудникам Следственного комитета», - говорится в сообщении погранведомства.

Россиянин был задержан в национальном аэропорту «Минск» 10 января при оформлении рейса Минск – Стамбул, пояснили в комитете. Интересен и тот факт, что во время прохождения пограничного контроля он предъявил белорусским пограничникам паспорт гражданина Российской Федерации с признаками частичной подделки. По данным, имеющимся у пограничников, задержанный при себе имел действительный внутренний паспорт гражданина России, тем не менее выезд за пределы страны ему ограничен.

Стоит отметить, что в июле 2014 года Октябрьский суд Ставрополя приговорил экс-главу города Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятках и махинациях с землей. Как сообщалось ранее, Бестужий обвинялся по статьям «Покушение на получение взятки», «Незаконный оборот оружия», а также «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100