В Краснодаре оставили в силе приговор гражданину Украины за ложное сообщение о бомбах на Крымском мосту

В Краснодаре оставили в силе приговор гражданину Украины за ложное сообщение о бомбах на Крымском мосту
Здание Краснодарского краевого суда. Фото: Новая Кубань
Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу против 23-летнего гражданина Украины, который был осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч.3 ст.207 УК РФ), сообщили «НК» в пресс-службе инстанции.

Как следует из материалов дела, молодой человек 15 мая 2018 года позвонил в отдел МВД Темрюкского района и сообщил, что на Крымском мосту установлены две бомбы. В этот день должно было состояться торжественное открытие путепровода с участием президента России Владимира Путина. На место выехали оперативники, они обследовали территорию, однако никаких опасных предметов не нашли.

Личность злоумышленника установили специалисты краевого управления ФСБ России. Юноша свою вину признал. Он был осужден также по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ, дело рассматривал Евпаторийский городской суд Республики Крым, который назначил фигуранту 1 год колонии общего режима.

Второе дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма рассмотрел Темрюкский районный суд. Подсудимый был осужден на 5 лет колонии общего режима. Срок по совокупности совершенных преступлений составил 6 лет с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год.

«Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, не нашла оснований для изменения приговора. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в пресс-службе крайсуда.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100