Мошенник из Адыгеи пообещал 4 жителям Краснодара оформить ОСАГО и пропал после получения денег

Злоумышленника задержали полицейские.

Мошенник из Адыгеи пообещал 4 жителям Краснодара оформить ОСАГО и пропал после получения денег
Житель Краснодара для оформления полиса ОСАГО для транспортного средства обратился к жителю Адыгеи. Последний пообещал оказать содействие за деньги. Однако после получения суммы, о которой мужчины договорились, злоумышленник перестал выходить на связь, так и не выполнив своих обязательств.

Пострадавший краснодарец обратился с заявлением об этом в отделение полиции. Правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего были установлены личность и местонахождение 42-летнего подозреваемого. Злоумышленника задержали, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.


В ходе проверки стражи порядка также выяснили, что фигурант причастен к совершению еще трех фактов мошенничества. Сумма ущерба составила 37 тысяч рублей. Деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В отношении жителя Адыгеи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время он остается под подпиской о невыезде. Фигуранту грозит до 5 лет тюремного заключения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100