Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о планах по газификации Краснодарского края

Сегодня эту тему обсуждал на совещании с правительством президент России Владимир Путин.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о планах по газификации Краснодарского края
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко рассказал о планах по газификации региона. Сегодня эта тема поднималась на совещании президента России Владимира Путина с кабинетом министров.

Как отметил глава кубанского парламента, для нашего региона это важный вопрос. Уровень газификации в Краснодарском крае сейчас составляет 84,5 процента и существенно превышает среднероссийские показатели. В планах - достичь отметки в 90,6 процента.

«Подключение к жизненно необходимому энергоресурсу новых территорий - на особом контроле региональных властей. По данному вопросу профильный комитет Законодательного Собрания находится в постоянном контакте с краевым МинТЭК и ЖКХ. Ведь сегодня на Кубани по-прежнему есть участки, где уровень газификации пока невысок. Это в основном отдаленные горные районы», - объяснил Юрий Бурлачко.

Руководитель ЗСК добавил, что в Краснодарском крае благодаря реализации программы социальной газификации и поддержке федерального центра удалось поднять уровень жизни в ряде сельских населенных пунктов и приблизить их по степени комфорта проживания к городу.

Юрий Бурлачко назвал не менее значимым и вопрос контроля за стоимостью оборудования, необходимого для подключения домовладения к газу, это тема также поднималась на совещании президента с правительством.

«Ведь не секрет, что цена на тот же котел, колонку либо плиту для приготовления пищи далеко не для всех является подъемной. Поэтому, считаю, надо принимать дополнительные меры по поддержке социально незащищенных категорий граждан, оказывать им всяческое содействие в вопросах догазификации, в том числе на законодательном уровне. В настоящее время региональный парламент работает над проектом постановления о ходе исполнения работ по догазификации. По числу заявок на ее проведение Краснодарский край находится сегодня на втором месте в России», - акцентировал Юрий Бурлачко.

Глава депутатского корпуса Кубани выразил уверенность, что принимаемые на федеральном и краевом уровнях меры позволят завершить газификацию в обозначенные Президентом сроки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100