В 24 районах объявлен режим повышенной готовности: на Кубань обрушились неожиданно сильные январские снегопады

Ухудшение погодных условий прогнозируется вплоть до 14 января.

В 24 районах объявлен режим повышенной готовности: на Кубань обрушились неожиданно сильные январские снегопады
Фото: Новая Кубань
В Краснодарском крае с сегодняшнего дня наблюдается значительное ухудшение погодных условий. В регионе идут сильные дожди, переходящие в мокрый снег и снег. В некоторых районах обильные осадки сопровождаются туманом и гололедицей на дорогах. По данным синоптиков, в горах сохраняется риск схода лавин. В настоящее время на Кубани действуют 4 экстренных предупреждения.

Зимняя погода, несмотря на январь на календаре, обрушилась на край, как снег на голову. В муниципалитетах оперативно были приведены в готовность профильные службы. С 12 января в круглосуточном режиме работает оперштаб регионального управления МЧС.


В 24 районах Краснодарского края был объявлен режим повышенной готовности. В их числе: Краснодар, Новороссийск, Ейский и Крымский муниципалитеты.

«Коммунальные и дорожные службы, аварийные бригады ресурсоснабжающих предприятий, спасатели при возникновении нештатной, аварийной ситуации должны реагировать четко и оперативно. А дорожные и коммунальные службы - своевременно чистить от снега и обрабатывать дороги и путепроводы, тротуары и остановки общественного транспорта», — заявил сегодня мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

Сотрудники ЕДДС отслеживают обстановку в усиленном режиме. В часовую готовность к развертыванию приведены подвижные пункты обогрева. Аварийно-спасательные, дорожные, коммунальные и другие службы работают в усиленном режиме, передает оперативный штаб Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100