В Темрюкский район из-за сильного ухудшения погоды направят подвижные пункты обогрева

Оперштаб регионального управления МЧС работает в круглосуточном режиме.

В Темрюкский район из-за сильного ухудшения погоды направят подвижные пункты обогрева
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Краснодарском крае с сегодняшнего дня до 14 января ожидается сильное ухудшение погодных условий. Так, по данным синоптиков, регион накроют сильные осадки, мокрый снег, прогнозируется подъем уровня воды в реках. Помимо этого гражданам сообщили о лавиноопасности в горах Сочи. В настоящее время на Кубани действуют 4 экстренных предупреждения.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, силы и средства ведомства функционируют в режиме повышенной готовности. С 12 января в круглосуточном режиме работает оперштаб МЧС.

«На 9:00 12.01.2022 спланировано выдвижение на территорию муниципального образования Темрюкский район (130 км автодороги А-290 в районе ст. Тамань) подвижных пунктов обогрева Главного управления и 11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС в составе 10 человек и 5 единиц техники», — рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

В местах, подверженных образованию снежных заносов и заторов, приведены в часовую готовность к развертыванию подвижные пункты обогрева. Жителям Кубани рекомендуют проявлять бдительность, следить за погодой и соблюдать меры пожарной безопасности и ПДД.


В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по единому телефону спасения «01» с городского и «101» с мобильного.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100