Силовики заподозрили сотрудницу Росавиации во взяточничестве по делу о строительстве домов в приаэродромной зоне Краснодара

Фигурантами уголовного дела стали также посредник и представитель строительных компаний.

Силовики заподозрили сотрудницу Росавиации во взяточничестве по делу о строительстве домов  в приаэродромной зоне Краснодара
Фото / pixabay.com
Отдел по расследованию особо важных дел Южного СУТ СКР расследует уголовное дело в отношении сотрудницы Росавиации, представителя трех строительных компаний и его посредника. В зависимости от роли каждого фигуранты подозреваются в получении должностным лицом взятки в значительном размере (и ч. 2 ст. 290 УК РФ), даче взятки должностному лицу через посредника в значительном размере (ч. 2 ст. 291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1).

По версии следствия и согласно материалам УФСБ России по Ростовской области, в конце мая 2019 года представитель строительных компании перечислил на банковскую карту посредника 100 тысяч рублей. Эти средства предназначались главному специалисту-эксперту отдела радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Южного МТУ Росавиации, от которой требовалось положительное решение по вопросу размещения многоквартирных домов в пределах приаэродромной территории Краснодара.

«Указанную сумму женщины (посредник и сотрудница Росавиации — прим. «НК») поделили пополам. В июне 2019 года строительство объектов на приаэродромных участках было согласовано Южным МТУ Росавиации и подписанные документы направлены в адрес строительных компаний, представителем которых являлся один из подозреваемый», - говорится в релизе Южного СУТ СКР.

В настоящее время расследование продолжается.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100