В Краснодарском крае на базе IT-парка создадут 500 рабочих мест

Инновационный центр в Краснодаре планируют запустить в 2025 году.

В Краснодарском крае на базе IT-парка создадут 500 рабочих мест
В состав IT-парка войдут бизнес-инкубатор, дата-центр и телекоммуникационная инфраструктура. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодаре осенью началось строительство Инновационного центра. В его состав войдут бизнес-инкубатор, дата-центр и телекоммуникационная инфраструктура, площадка для подготовки специалистов в сфере цифровых технологий.

IT-парк обеспечит необходимые условия для внедрения прорывных технологий в различные отрасли кубанской экономики — от агропромышленного комплекса до туризма, разработки будут использованы и для развития городской среды и логистики. Кроме того, центр поможет создать конкурентные преимущества для трудоустройства молодых IТ-специалистов в Краснодарском крае. Завершить строительство объекта планируют в 2025 году. Это крупный инвестиционный проект, подписанный на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме летом этого года. Ожидается, что IТ-парк консолидирует ресурсы науки и бизнеса и станет новой точкой роста сферы информационно-коммуникационных технологий региона.

Изначально проект подразумевал создание 125 новых рабочих мест, но с возросшей востребованностью ИТ-ресурсов в крае количество рабочих мест увеличили до 500.

Как отметили в краевом департаменте информатизации и связи, после окончания строительства первого IТ-парка появится необходимость задуматься о строительстве целого комплекса инновационных центров для удовлетворения потребностей цифрового рынка. На Кубани для развития отрасли высоких технологий есть все условия — от законодательной базы до различных мер поддержки.

Напомним, IT-технологии — это одно из самых перспективных направлений развития экономики в Краснодарском крае. Сегодня в регионе работают более 900 IT-компаний. По итогам 2020 года их прибыль составила порядка 17 млрд рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100