В Сочи таможенники пресекли нелегальный ввоз автомобилей из Абхазии

Машины ввозились как транспортные средства международной перевозки по поддельным документам.

В Сочи таможенники пресекли нелегальный ввоз автомобилей из Абхазии
фото vesti-sochi.tv
На таможенном посту МАПП «Адлер» были остановлены 4 иномарки - два Mercedes, BMW и Toyota, которые пытались ввести в Россию как транспортные средства международной перевозки. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, в том числе подделка документов. Владельцы автомобилей пояснили, что приобрели машины по заниженной стоимости по объявлениям в интернете, и продавцы в свою очередь обещали им «абсолютную безопасность» и «официальное оформление».

Покупателей данных авто оформили на работу в абхазскую фирму водителями, выдав им трудовой договор, командировочное удостоверение, путевой лист и другие фиктивные документы, в числе которых были бланки поддельных таможенных деклараций с поддельными печатями.

Таким образом, новые владельцы иномарок, помимо того что стали жертвами мошенников, теперь ещё являются фигурантами уголовного дела, которое было возбуждено по части 3-й статьи 327 УК РФ, предусматривающей до года лишения свободы за «использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100