Школьники села на «дистанционке» вынуждены заниматься в заброшенном коровнике, где ловит интернет

Школьники села на «дистанционке» вынуждены заниматься в заброшенном коровнике, где  ловит  интернет
Фото/vkontakte
Заброшенный коровник, бетонные плиты, заменившие школьникам парты; костер в качестве отопления в разгар декабря – таковы реалии современной Башкирии, а точнее – села Новомусина, где из-за карантина в учебном заведении ребят перевели на дистанционное обучение. Местные жители пояснили, что только в этом помещении есть хороший доступ в сеть. О проблеме стало известно благодаря публикации в сообществе «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан» в соцсети «ВКонтакте».

Автор публикации поделился фотографиями, на которых видно, что подростки сидят с учебниками на бетонных плитах. Разумеется старое помещение не отапливается, и чтобы ученики могли хоть как-то согреться, в коровнике развели костер и укрыли детей полиэтиленовой пленкой. Жители села уточнили в публикации, что неоднократно обращались в местную администрацию и управление образования, однако ответа не получили, власти остались безучастными, а проблема нерешенной.

Далее за комментариями к властям обратилось местное издание «Уфа1.ру», однако чиновники на звонок не ответили. Журналисты обсудили сложившуюся ситуацию и с учителями местной школы. По словам педагогов, ученики уже вернулись на занятия в школу. До этого они более десяти дней учились дистанционно, так как директор учебного заведения и его заместитель заболели коронавирусом, и в школе был объявлен карантин. Школьники давно жалуются на низкую скорость интернета, уточнили учителя, добавив, что весной 2020 года, когда школа проводила дистанционные занятия, проблем со связью не возникало.

В ноябре 2020 года с проблемой доступа в интернет к губернатору Омской области Александру Буркову обратился житель деревни Станкевичи Алексей Дудоладов. Активист объяснил, что ввиду проблем со связью вынужден подключаться к онлайн-занятиям в институте, сидя на восьмиметровой березе. Тогда Бурков подтвердил, что подобная проблема существует во многих деревнях, и предложил студенту в качестве временного решения добираться до соседнего села и выходить в сеть из местной школы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100