В Ростовской области рестораторы требуют отменить QR-коды из-за угрозы разорения

В Ростовской области рестораторы требуют отменить QR-коды из-за угрозы разорения
Фото pixabay

С начала года их выручка упала на 80 процентов.

Ростовские бизнесмены бьют тревогу. Строгие ограничения, введенные в области для кафе и ресторанов, поставили индустрию фактически на грань выживания. О падении выручки и угрозе полного разорения предприниматели рассказали 9 ноября на встрече с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

По словам ростовских рестораторов, в начала 2021 года они зафиксировали падение выручки на 80 процентов. Это связано с введенными в области ограничениями для заведений: по времени работы, по наполняемости залов и обслуживание клиентов только с QR-кодами.

В период локдауна общепиты работали исключительно на вынос и доставку. Выручка кафе и ресторанов упала в 72 процента, а фастфуда – на 37 процентов.

По мнению бизнесменов новые правила направлены на борьбу с бизнесом, а не с коронавирусной инфекцией.
«Если уже ввели QR-коды, то зачем ограничивать работу по времени и вводить ограничения по посадке?», - задаются вопросом владельцы заведений.

Они считают систему кодов неэффективной и требуют разработать специальную программу по вакцинации.
Титов в свою очередь отметил, что будет поднимать вопрос о реструктуризации налоговых мер, о структуризации кредитных продуктов, сообщает издание «161.RU».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что ростовские медики просят ввести трехнедельный локдаун из-за коронавируса.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100