Умер легендарный советский космонавт Алексей Леонов

Он был первым, кто вышел в открытый космос.

Умер легендарный советский космонавт Алексей Леонов
Фото rzn.info
Сегодня днем, 11 октября, скончался советский космонавт и дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. Он был первым в истории человеком, вышедшим в открытый космос.

Его смерть наступила на 86-м году жизни от острой сердечной недостаточности. В последнее время он много болел, даже выезжал на лечение заграницу и почти не появлялся на публике. В начале этого года он перенес операцию на пальцах ног из-за сахарного диабета и постоянно находился в клиниках.

Прощание с легендарным космонавтом состоится во вторник, 15 октября на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Впервые Леонов совершил космический полет в марте 1965 года. Он являлся вторым пилотом корабля "Восход-2", которым командовал Павел Беляев. Этот знаменитый полет изменил мир. Тогда Леонов совершил первый в истории выход в открытый космос, продлившийся 12 минут. Из-за несовершенства конструкции скафандр раздуло, и космонавт думал, что больше не вернется домой. Но даже в такой сложной ситуации Алексей Леонов не растерялся. О всех трудностях этого легендарного полета недавно сняли фильм «Время первых». И, по признанию самого Алексея Архиповича, картина получилась очень близкой к реальной истории.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100