Porsche будет делать летающие автомобили

Компания планирует перевести городской транспорт на совершенно другой уровень.

Porsche будет делать летающие автомобили
фото: autorambler.ru
Немецкий автоконцерн Porsche и американская аэрокосмическая корпорация Boeing будет вместе работать над созданием летающего электрокара. Компании собираются создать международную команду, которая займется изучением разных аспектов городского воздушного транспорта и распространения городского движения в воздушном пространстве. Летающие машины будут представлять собой аппараты вертикального взлета и посадки, которые считаются самым оптимальным вариантом для городской среды. Новые модели будут ориентированы на покупателей, которые могут себе позволить машину премиум-класса.

- Porsche и Boeing объединяют точную инженерию, стиль и инновации для развития городской мобильности во всем мире, - прокомментировал соглашение с Porsche вице-президент и генеральный директор Boeing NeXt Стив Нордлунд.

Компании уже представили видение будущих аэромобилей. Концепт летательного аппарата похож на стильный самолет с короткими крыльями, гладким фюзеляжем с закругленными окнами и напоминающей автомобиль задней частью.

Стоит отметить, что разработкой подобных устройств занимаются и другие компании. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что компании Uber совместно с NASA и Airbus заявляли о скором появлении на городских улицах электрических аэротакси.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100