Дмитрий Медведев назначил бывшего кубанского министра главой «Артека»

Константин Федоренко руководил центром с февраля 2019 года.

Дмитрий Медведев назначил бывшего кубанского министра главой «Артека»
Фото / altykovaelena.blogspot.com
Дмитрий Медведев назначил на должность директора «Артека» Константина Федоренко, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского правительства. Федоренко возглавлял международный детский центр с февраля 2019 года на правах исполняющего обязанности руководителя.

Константин Федоренко — уроженец Краснодарского края, выпускник КубГТУ. С 2005 по 2013 год работал на различных должностях в администрации Белореченского района. В 2013 году был назначен заместителем министра образования и науки Краснодарского края. В 2015 году стал первым заместителем, а в августе 2017 года получил должность исполняющего обязанности главы регионального Минобразования. В 2018 году стал министром труда и социального развития Краснодарского края. Покинул должность в ноябре того же года.

Справка «НК»: «Артек» — международный детский центр. Расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф.В июне цкнтр отметил 94-й день рождения. В прошлом году «Артек» посетили 40 тысяч школьников из 85 регионов России и десятков зарубежных государств. 




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100