Эксперты назвали 3 необычных способа защиты от коронавируса

Эксперты назвали 3 необычных способа защиты от коронавируса
Фото: pexels.com
Вирусолог Александр Чепурнов и аллерголог-иммунолог Владимир Болибок поделились своими выводами о том, что зубная паста и ополаскиватель для рта могут помочь после контакта с человеком, инфицированным коронавирусом.

После контакта с инфицированным коронавирусом человеком необходимо в первую очередь помыть руки и лицо. Также очень важно прополоскать горло. Для этого подойдет обыкновенный ополаскиватель для рта, потому что он содержит дезинфицирующие вещества, уточнил ученый.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, в свою очередь, рекомендует перед выходом из дома надевать маску и рассасывать леденцы от кашля. Такой нехитрый способ позволит защитить себя от заражения коронавирусом, считает врач. Если же человек контактировал с больным COVID-19, то нужно обработать руки антисептиком. При этом чистка зубов поможет избавить полость рта и часть горла от вируса.

«Если вы просто зубной пастой почистите зубы, уже будет эффект. Потому что тут главное - смыть вирус из полости рта, горла и носа», — сообщил врач.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100