В Краснодаре судья продолжила оглашать приговор упавшей в обморок обвиняемой

Женщина, по данным СМИ, в прошлом перенесла микроинсульт.

В Краснодаре судья продолжила оглашать приговор упавшей в обморок обвиняемой
Фото / life.ru
Портал Life.ru опубликовал видеоролик, снятый предположительно в зале одного из судов Краснодара. На кадрах видно, как судья выносит обвинительный приговор по делу о мошенничестве, и в это время фигурантка падает в обморок. К женщине подбегает сын, однако «служительница Фемиды» продолжает зачитывать вердикт. Затем судья, спросив, вызвали ли Скорую помощь, покидает помещение.

Как сообщил изданию общественный защитник Николай Небавский, упавшая в обморок женщина до этого перенесла микроинсульт.

- Моей подзащитной до этого уже провели операцию, у неё микроинсульт был. Её прооперировали, я приложил фотографии. Когда она упала без сознания, она (судья. — Прим. ред.) как читала, так и читает, даже не остановилась, - сообщил Небавский.

Как передает Life.ru, женщину из зала суда отвезли в больницу, а затем отправили в СИЗО. Ее интересы взялся защищать известный краснодарский адвокат Алексей Аванесян.

- Я готов в апелляции бесплатно представлять, потому что я считаю, что недопустимо вступление приговора в силу, когда человек находится в таком состоянии. Я завтра пойду к ней в изолятор. Апелляция уже назначена,- сказал юрист.

Жалоба будет рассмотрена 16 октября в Краснодарском краевом суде.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100