«Необдуманный поход»: на хребте Аибга в Сочи застряли двое туристов из Краснодара

На помощь отдыхающим пришли сотрудники «Кубань-СПАС».

«Необдуманный поход»: на хребте Аибга в Сочи застряли двое туристов из Краснодара
Фото / Кубань-СПАС
В Сочи 10 сентября двое мужчин из Краснодара отправились в непродуманный поход в горы - без горной обуви и необходимых вещей туристы забрались на хребет Аибга высотой 2400 метров. В этот момент начало темнеть и пошел сильный дождь. Понимая, что самим им не спуститься со склона, отдыхающие обратились в экстренные службы.

- 34-летний и 32-летний путешественники сильно устали, промокли и не могли самостоятельно спуститься со скального участка. Оставалось только одно – вызвать спасателей, - рассказали «НК» в пресс-службе «Кубань-СПАС».

На помощь краснодарцам пришли сотрудники «Кубань-СПАС» и спасатели курорта «Горная Карусель». Туристов оперативно нашли по геоданным с телефона.

- При помощи альпинистского снаряжения туристов спустили по скальному склону протяженностью около 200 метров. Затем их доставили в село Эсто-Садок. Медицинская помощь мужчинам не понадобилась, - добавили в спасательной организации.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:20В Краснодаре разорено старое Еврейское кладбище: кости и черепа вывезли в Адыгею, СК проводит проверку18:18Американские эксперты выяснили, кто стоит за атаками на саудовские нефтяные заводы17:23В Омске любительница селфи чуть не убила себя, перепутав спусковой крючок пистолета с кнопкой телефона17:06Сергей Галицкий сделал щедрый подарок Кубанскому государственному университету16:58В Сочи психически больной мужчина имел разрешение на ношение оружия16:44В Анапе к следующему курортному сезону установят новый фонтанный комплекс16:24 Житель Кубани избил до смерти работника, которого заподозрил в краже чугунной ванны15:51ВМС США подтверждают подлинность съемок, запечатлевших НЛО15:46В Краснодаре сильный ветер повалил стрелу башенного крана и дерево на игровой площадке детсада14:50«Свободу Павлу Устинову»: у здания администрации Президента РФ выстроилась очередь на одиночный пикет

Rambler's Top100