Сергей Галицкий перечислил в бюджет Краснодарского края 15 млрд рублей

Сергей Галицкий перечислил в бюджет Краснодарского края 15 млрд рублей
Фото / republic.ru
Бизнесмен Сергей Галицкий перечислил в бюджет Краснодарского края 15,1 млрд рублей в виде налогового платежа от продажи крупного пакета акций «Магнита». Об этом сообщает РБК со ссылкой на вице-губернатора Кубани Игоря Галася. Заместитель главы региона уточнил, что 3,3 млрд рублей из этой суммы поступили в казну Краснодара. В мэрии города журналистам подтвердили, что деньги были перечислены в июле 2019 года.

Также Галась отметил, что в том числе благодаря налоговым платежам Сергея Галицкого консолидированный бюджет Краснодарского края в этом году вырос на 38 млрд рублей (21.7 %), достигнув отметки в 214 млрд рублей. Кроме того, на 40% увеличились поступления от налога на доход физических лиц.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 16 февраля 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Сергей Галицкий сообщил, что продает банку «ВТБ» 29,1 % акций торговой сети «Магнит», которую он сам основал в 1994 году. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. В тот же день стало известно, что Галицкий покидает пост гендиректора «Магнита».

В 2019 года в интервью изданию The Bell Сергей Галицкий рассказал, что намерен потратить заработанные деньги на развитие Краснодара. О том, какие проекты реализует миллиардер в городе, читайте в материале «НК».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100