Губернатор Краснодарского края встретился с новым главой кубанской митрополии

Что известно о митрополите Павле.

Губернатор Краснодарского края встретился с новым главой кубанской митрополии
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Павлом, который 25 августа решением Священного Синода был назначен главой кубанской митрополии.

Руководитель края и представитель Русской Православной церкви обсудили вопросы духовного развития жителей Кубани и сохранение межконфессионального мира и согласия в регионе. Как отметил Кондратьев, еще одна важная роль церкви — нравственное воспитание подрастающего поколения, и ценно сохранить и продолжить эту работу.

Что известно о новом митрополите

Митрополит Павел (в миру Георгий Васильевич Пономарёв — прим.) родился в 1952 году в казахстанском городе Караганде, рос в семье рабочих. В 1980 году окончил Московскую духовную семинарию со степенью кандидата богословия.

В 1977 года был принят в число братии Троице-Сергиевой лавры, а 17 декабря того же года был пострижен в мантию с именем Павел в честь первоверховного апостола Павла. Обряд провел наместник лавры архимандрит Иероним.

В 1992 году стал епископом Зарайским, управляющим Патриаршими приходами в США. В 1999 году назначен епископом Венским и Австрийским. В 2011 году возглавил новообразованную Рязанскую митрополию, был возведен в сан митрополита.

В 2014 году назначен главой Минской митрополии. Решением Священного Синода от 25 августа 2020 года освобожден от должности Патриаршего экзарха всея Беларуси и назначен митрополитом Екатеринодарским и Кубанским.

Как писала «Новая Кубань» ранее, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Прощание с главой Кубанской митрополии состоялось 10 августа в Краснодаре.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100