В Адыгее злоумышленники разобрали кирпичную стену ювелирного магазина и похитили украшения на 20 млн рублей

Преступление было совершено осенью прошлого года.

В Адыгее злоумышленники разобрали кирпичную стену ювелирного магазина и похитили украшения на 20 млн рублей
Фото / pixabay.com
В Майкопе в ноябре 2018 года в полицию поступило сообщение об ограблении ювелирного магазина.

- Прибывшими на место преступления в составе следственно-оперативной группы полицейскими было установлено, что в ночное время неизвестные лица несколько часов занимались разбором кирпичной стены. Злоумышленники смогли проникнуть в подсобное помещение магазина, откуда попали в основной зал, где на витринах располагались изделия из золота, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Адыгее.

Несмотря на сработавшую сигнализацию, злоумышленники успели до приезда полиции похитить украшения и скрыться в неизвестном направлении. Тогда по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

- В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам отдела уголовного розыска полиции Майкопа и республиканского управления розыска удалось установить личности предполагаемых преступников. При попытке сбыта очередной партии похищенного злоумышленники были задержаны. Ими оказались трое майкопчан, в возрасте от 42 до 50 лет, - добавили в республиканском главке.

Злоумышленники успели сдать похищенные украшения в ломбарды Адыгеи и соседних регионов. Ущерб от их действий составил более 20 млн рублей.

В настоящее время расследование продолжается. Двое подозреваемых находятся под стражей, третий – под домашним арестом.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100