Бывший директор департамента архитектуры Сочи предстанет перед судом по делу о многомиллионной взятке

Бывший директор департамента архитектуры Сочи предстанет перед судом по делу о многомиллионной взятке
Фото: Новая Кубань

На скамье подсудимых окажется и посредник экс-чиновника.

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело против бывшего главы департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи и его посредника, обвиняемых во взяточничестве.

По данным следствия, фигурант, занимая высокий пост в мэрии курорта, в период с ноября 2020 по 30 апреля 2021 года получил 23,75 млн рублей при посредничестве местного жителя. При этом эта сумма являлась только частью взятки в 65 миллионов рублей, переданной директору департамента архитектуры за подготовку и выдачу разрешения на строительство апартаментного комплекса на земельном участке лесного фонда, расположенном в Адлерском районе, а также за способствование указанным действиям в силу занимаемого должностного положения.

Пособник бывшего чиновника также, по данным следствия, в течение трех лет совершал покушения на хищение денег обычных людей под предлогами покупки жилья по заниженной цене, оказания содействия в выдаче разрешения на реконструкцию домов. Он выступал и в качестве «организатора» передачи взяток. Мужчина обещал за определенную «плату» якобы решить проблемы с уголовным преследование своих «клиентов», а также помощь им оформить права на аренду земли в Адлерском районе.

«Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Расследование дела вели специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100