Евгений Первышов провел заседание комиссии по ЧС после взрыва газа в жилом доме в центре Краснодара

В рамках совещания специалисты рассказали о рисках обрушения здания.

Евгений Первышов провел заседание комиссии по ЧС после взрыва газа в жилом доме в центре Краснодара
Фото: t.me/PervyshovEA
В Краснодаре сегодня ночью на улице Орджоникидзе произошел взрыв газа. В результате инцидента 25-летний мужчина скончался на месте, его мать и отчима медицинские сотрудники доставили в ожоговое отделение ККБ в тяжелом состоянии. Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».


Сегодня днем мэр Краснодара провел заседание комиссии по ЧС. В его рамках специалисты, осмотревшие дом, где произошла авария, дали свою оценку зданию.

«Сейчас необходимо разобрать наружную стену и кровлю в зоне возгорания - речь идёт о территории двух квартир. Поручил немедленно приступить к демонтажным работам, чтобы исключить вероятность обрушения конструкций. По предварительным оценкам экспертов, опасности обрушения остальных участков нет. В кратчайшие сроки произведем расчет стоимости восстановительных работ и оперативно их выполним», - написал Евгений Первышов на своей странице.

Градоначальник добавил, что также будет произведено полное обследование всего дома, в рамках которого проверят коммуникации. В настоящее время 24 жильца, из которых 5 несовершеннолетних, заселили в гостиницу «Москва». На время ремонтно-восстановительных работ охрану правопорядка на Орджоникидзе, 1 обеспечат сотрудники полиции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100