300 километров за 10 часов: блогер рассказал, как добирался от Крымского моста до Туапсе через адские пробки

Такое же расстояние в республике водитель преодолел в 3 раза быстрее.

300 километров за 10 часов: блогер рассказал, как добирался от Крымского моста до Туапсе через адские пробки
Фото: zen.yandex.ru/o_mire
Житель Крыма решил отправиться в путешествие на автомобиле от Севастополя до Сочи. Об этом он рассказал в своем блоге на ЯндексДзен «Жизнь в пути».

Как сообщил автор, по первоначальным расчетам, до олимпийской столицы 2014 года он должен был добраться примерно за 11 часов. Для этого блогер выехал в 6 утра. Дистанцию от Севастополя до Крымского моста он преодолел за 3,5 часа. Трасса была свободной, 4-полосной, что позволяло двигаться со скоростью 100 километров в час.


После того, как автомобилист добрался до материка, он решил не заправляться сразу у моста, а сделать это позже, так как топлива хватало еще на 150 километров. Однако в Краснодарском крае автор истории столкнулся с дорожной проблемой.

«Проехав ещё километров 20 от моста, вбухиваюсь в наши старые дороги, которые с одной стороны наконец начали реконструировать, а с другой - почему в разгар сезона? У станицы Старотитаровская строят мост над железной дорогой. Там не то чтобы глухая пробка, но средняя скорость движения 5 км/ч. Потерял там примерно минут сорок», - поделился блогер.

Попытавшись объехать пробку в Анапе, путешественнику пришлось ехать по селениям, станицам и грунтовым дорогам. Добраться до Новороссийска удалось быстро. Однако уже при въезде в Геленджик он попал в полуторачасовой затор.

«Оказалось что на въезде в Геленджик строят новую развязку, тем самым сузив старую дорогу до 1 полосы. И, кстати, с противоположной стороны от этой стройки стояла такая же длинная пробка. Потратил на проезд Геленджика почти 2 часа (хотя там ехать по объездной 8-10 минут)», - рассказал автор.

Из-за строительства новой трассы автомобилист не смог заправить бак на выезде из города-курорта. Следующие 30 километров он проехал «на лампочке». В Новомихайловском и Джубге вновь было потеряно время в пробке.

Из-за затора на участке от Туапсе до Сочи блогер принял решение остановиться и поспать. Путь он продолжил в час ночи, когда трассы вновь стали свободными. До запланированного места он доехал еще за 1,5 часа по пустой дороге.

«Итого, какой у нас результат. 300 километров от Севастополя до Крымского моста по трассе Таврида, «пролетел» за три часа тридцать минут. 300 километров от моста до Туапсе - через пробки, ремонт дорог и населённые пункты - почти за десять часов. Ну и потом ещё 50 километров ночью за полтора часа до Лазаревского. То есть стартовать из Севастополя нужно вечером, чтоб проехать Крымский мост в районе 23. Тогда вы доберётесь до Сочи быстро и без пробок», - сделал выводы путешественник.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи на границе с Абхазией столпились десятки туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100