Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о поддержке инвестиционной деятельности в Краснодарском крае

В экономику региона ежегодно вкладываются миллиарды рублей.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о поддержке инвестиционной деятельности в Краснодарском крае
Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в интервью одному из краевых изданий рассказал о поддержке инвестиционной деятельности в регионе.

Как отметил спикер ЗСК, Кубань в этом году наверстывала упущенные возможности из-за отмены Российского инвестиционного форума. Это удалось благодаря успешному участию в Петербургском международном экономическом форуме, где край подписал 22 соглашения на 162 миллиарда рублей — это на 10 процентов больше, чем в 2019 году. Большая часть документов относится к развитию промышленности. В целом проекты дадут региону 7,7 тысячи новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления.

При этом Юрий Бурлачко подчеркнул, что, несмотря на трудности прошлого года, связанные с пандемией коронавируса, в Краснодарском крае не приостанавливалась инвестиционная деятельность. Этого удалось добиться в том числе за счет мер господдержки. Благодаря этому Кубань заняла 7-е место в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ за 2020 год.

«Наш край привлекателен для инвесторов. Но это не значит, что можно расслабиться. Мы должны держать марку и показывать свою заинтересованность в новых игроках, чтобы не допустить ситуации, когда инвестор отдаст предпочтение другому субъекту. Мы прилагаем все усилия для достижения этих целей. Данный аспект, как мне кажется, вполне можно считать еще одним нашим конкурентным преимуществом», — объяснил глава депутатского корпуса Кубани.

Кроме того, председатель Заксобрания рассказал о принятых нормативных правовых актах, направленных на развитие региональной законодательной базы, и о мерах поддержки бизнеса. Так, сегодня кубанским предпринимателям доступны около 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100