В Краснодаре при взрыве бытового газа 1 человек погиб, 2 пострадали

На месте пожара в настоящее время введен локальный режим ЧС.

В Краснодаре при взрыве бытового газа 1 человек погиб, 2 пострадали
Фото: t.me/PervyshovEA
В Краснодаре сегодня ночью, 11 августа в 00:57, произошел взрыв бытового газа. Инцидент случился в доме по адресу улица имени Орджоникидзе,1.

Как сообщил в своем Telegram-канале прибывший на место взрыва мэр города Евгений Первышов, в результате происшествия погиб 1 человек. Еще 2 жителя дома пострадали, сейчас их доставили в ожоговый центр ККБ для оказания медицинской помощи.

«В доме проживали 53 человека, из них 10 детей. Пункт временного размещения, который планировался в гостинице «Кавказ», поменяли на гостиницу «Москва». Всем жильцам дома предоставили возможность собрать свои вещи, сейчас они на предоставленном автобусе отправились в гостиницу. Жителей дома обеспечат питанием. Они будут проживать там, сколько им потребуется», - рассказал глава города.

В настоящее время на месте создан оперативный штаб и введен локальный режим ЧС. Работают представители региональных МЧС и СК, а также Службы спасения и полиция. Специалисты проводят оценку технического состояния пострадавшего здания, устанавливается сумма ущерба и размер компенсации людям. Также выясняется, смогут ли жильцы позднее вернуться в данный дом.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Геленджике в середине июля произошел взрыв в гостинице, 2 человека погибли.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100