Более 50 детей, отдыхавших в лагере Анапы, вернулись домой с коронавирусом и энтеровирусной инфекцией

По факту произошедшего проводится проверка.

Более 50 детей, отдыхавших в лагере Анапы, вернулись домой с коронавирусом и энтеровирусной инфекцией
Фото: instagram.com/rzd_official/
Более 50 детей, возвращавшихся из Анапы в Смоленск на поезде, оказались зараженными инфекцией, вызывающей высокую температуру. Несовершеннолетние ехали домой после отдыха в лагере «Счастливое детство».

Инцидент произошел 9-10 августа. У пострадавших детей на остановках и по прибытии поезда медицинские сотрудники произвели забор мазков. Один из вагонов на время следования был переоборудован в лазарет. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области, по результатам проведения анализов у несовершеннолетних подтвердились коронавирус и энтеровирусная инфекция.


Дети жаловались родителям на грязный пляж и мутную воду с водорослями в Черном море, а также на плохие условия в самом лагере: некачественное питание и отсутствие горячей воды в душе, передает ТАСС.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил направить делегацию в лагерь, где отдыхали заразившиеся дети, для выяснения всех причин и обстоятельств.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что 87 детей, ехавших в поезде «Мурманск — Адлер», госпитализировали в Краснодарском крае с инфекцией.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100