Стали известны имена актеров с самыми высокими доходами по версии Forbes

Единственная в списке звезда Болливуда – Акшай Кумар.

Стали известны имена актеров с самыми высокими доходами по версии Forbes
Фото/krot.info
Второй год подряд актером с самыми высокими в мире доходами стал Дуэйн Джонсон. Десятка участников нового рейтинга Forbes в общей сложности заработала больше $545 млн, четверть из которых приходится на выплаты от Netflix..

Итак, лидирующую позицию второй год подряд занимает Дуэйн Джонсон с $87,5 млн доходов. За роль в готовящемся к выходу фильме «Красное уведомление» он получил от Netflix $23,5 млн, а также заработал на успехе линейки товаров Project Rock от компании Under Armour.


На втором месте оказался Райан Рейнольдс - $71,5 млн. Он также снялся в «Красном уведомлении». Как и другая картина от Netflix - «Призрачная шестерка», этот фильм принес актеру $20 млн. На третьей строчке - Марк Уолберг с $58 млн доходов. Фильм «Правосудие Спенсера» с его участием стал третьим по количеству просмотров среди картин производства Netflix.

В список, в основном состоящий из небожителей Голливуда, вошли также Бен Аффлек (4 место, $55 млн) и Вин Дизель (5 место, $54 млн). Индийский актер Акшай Кумар, заработавший $48,5 млн, также попал в рейтинг. Единственная в списке звезда Болливуда заработала большую часть денег на рекламе буквально всего: «от мультивитаминов до туалетных очистителей», отмечает американский Forbes.

Какие же основные стратегии студии и стриминговые сервисы используют для определения размеров выплат? Об этом Forbes USA узнал у аналитика исследовательской фирмы Magid Майка Блоксама.

«Это больше не исключительно искусство или исключительно наука. Это самая настоящая алхимия, которая все больше становится таковой по мере того, как мы двигаемся вперед и появляется больше доступной информации», — прокомментировал он.

Что касается самих подсчетов, то оценки доходов с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020-го сделаны на основе данных от Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также после общения с инсайдерами внутри индустрии. Все представленные числа — это доходы без учета налогов. Не учтены также выплаты агентам, менеджерам и юристам (как правило 10%, 15% и 5% соответственно), отмечает американский Forbes.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100