В пожаре под Новосибирском погибли три ребенка

Сейчас следователи и МЧС выясняют причины случившегося.

В пожаре под Новосибирском погибли три ребенка
Фото: 54.mchs.gov.ru
Огненная стихия забрала жизнь троих малышей, погибших в ночь на четверг в Новосибирской области. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

– Около часа ночи (21.00 по Москве – «НК») в частном жилом доме, расположенном в селе Целинное, произошел пожар. В ходе пожара удалось спасти 61-летнюю женщину, а трое детей возрастом трех, четырех и 16 лет погибли, – отменили правоохранители.

В деталях случившегося сейчас разбираются следователи-криминалисты новосибирского СК. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

– Следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, а также проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей трагедии, – отметили в пресс-службе.

А в региональном УМЧС «Новой Кубани» рассказали, что огнем оказалась повреждена крыша и половина дома. Пожар потушили около 04:00 местного времени Воду к месту ЧП пришлось подвозить от водонапорной башни, расположенной на расстоянии 800 метров.

Оперативная группа МЧС также подключилась к выяснению причин пожара. По предварительной версии он возник в результате нарушения правил устройств и эксплуатации электрооборудования на веранде дома, из-за чего произошло короткое замыкание электропроводки.

– Стоит отметить, что 19 апреля 2019 года с хозяйкой пострадавшей квартиры проводился инструктаж по мерам пожарной безопасности в быту администрацией Целинновского сельсовета, – акцентировали в региональном МЧС.

Как сегодня сообщала «Новая Кубань», в Подмосковье горит крупная теплоэлектростанция.  Над местом ЧП возвышались огромные столпы огня.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100