Краснодарскому предпринимателю Леве Мартиросяну, подозреваемому в даче взятки главному кадровику МО РФ, продлили арест

Краснодарскому предпринимателю Леве Мартиросяну, подозреваемому в даче взятки главному кадровику МО РФ, продлили арест
Фото: t.me/moscowcourts

Краснодарскому предпринимателю Леве Мартиросяну, подозреваемому в даче крупной взятки главному кадровику минобороны РФ Юрию Кузнецову, продлили арест. Информация об этом опубликована на сайте Басманного суда Москвы.

По данным правоохранителей, Мартиросян лично передал экс-начальнику кадрового отдела взятку в виде земельного участка и жилого дома. Общая сумма вознаграждения составила более 30,5 млн рублей. В связи с этим срок ареста коммерсанта был продлен еще на 3 месяца, сообщил ТАСС.

Также бизнесмен назвал дачу взятки сотруднику МО «коммерческим проектом». Данное заявление он сделал во время последнего судебного заседания.

«Я чрезмерно заинтересован в расследовании этого дела, в рамках которого мне вменяют дачу взятки в виде этого участка и дома. Для меня это является всего лишь коммерческим проектом, я на этом зарабатывал деньги», – заявил Мартиросян.

Защита Мартиросяна представила доказательства его невиновности, ссылаясь на показания жены Кузнецова, которая не подтвердила причастность предпринимателя к данному инциденту. Обвинитель настоял на том, что доказательства вины Мартиросяна являются вескими и требуют продления срока содержания под стражей.

Напомним, что бывшего руководителя управления кадров МО России генерала-лейтенанта Юрия Кузнецова арестовали в мае 2024 года. На него завели уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ. Экс-кадровика подозревают в получении крупной взятки за помощь в заключении госконтрактов на оказание гостиничных услуг.

Позже стало известно, что Кузнецов получил взятку от предпринимателя Левы Мартиросяна из Краснодара. Бизнесмен «вознаградил» экс-начальника трехэтажной гостиницей с кафе, расположенной в кубанской столице на улице Грибоедова. Подробнее об этом ранее писала «НК».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100