В Краснодарском крае предприятия всех отраслей экономики смогут участвовать в нацпроекте «Производительность труда»

В Краснодарском крае предприятия всех отраслей экономики смогут участвовать в нацпроекте «Производительность труда»
Расширение границ нацпроекта позволит внедрять бережливые технологии в том числе на кубанских предприятиях винодельческой отрасли. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Адресная поддержка будет доступна системообразующим компаниям с выручкой более 400 млн руб. за прошлый год.

Предприятия Краснодарского края всех отраслей экономики будут иметь возможность стать участниками нацпроекта «Производительность труда». Адресная поддержка станет более доступной благодаря расширению национального проекта Правительством РФ. На ее получение в специальном порядке смогут претендовать все системообразующие компании федерального перечня с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности.

Раньше адресная поддержка в рамках нацпроекта была доступна только компаниям, работающим в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или обрабатывающего производства. Доля иностранного участия не могла превышать 50%. Специальный порядок снимает эти ограничения.

В настоящее время на Кубани в нацпроекте «Производительность труда» принимают участие свыше 200 предприятий. За 3 года его реализации в регионе экономический эффект составил 11,8 млрд рублей.

Благодаря расширению границ нацпроекта в Краснодарском крае внедрение бережливых технологий станет доступным, к примеру, для предприятий винодельческой отрасли. За прошлый год известным брендам удалось увеличить экспортные мощности на 25%. Сегодня перед властями региона стоит задача в освоении новых рынков и увеличении объемов производства.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100