Новый магистральный въезд в Краснодар построят за 22,6 млрд рублей

Трасса появится на севере муниципалитета и пройдет вдоль ЖД-путей.  

Новый магистральный въезд в Краснодар построят за 22,6 млрд рублей
Фото: dorogi-onf.ru
В столице Кубани в скором времени планируют возвести новый транспортный коридор длиной 36 км, связующий городской центр с трассой М-4 «Дон» в районе поселков Лорис и Новознаменский. Об этом рассказал замглавы региона Анатолий Вороновский, слова которого цитирует ТАСС.

Строительство будет вестись вдоль железнодорожных путей. Так власти смогут не сносить жилые постройки, а также снизят воздействие выхлопных газов на окружающую среду. Стройка будет идти в 8 этапов на 4 дорожных участках.

Сначала возведут транспортную развязку на пересечении ул. Володарского и Тихорецкой с путепроводом через железную дорогу. После этого реконструируют развязку на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Тихорецкой. Затем участок улицы Тихорецкой расширят до четырех полос. И построят восточный подъезд к краевой столице от автомобильной дороги М-4 «Дон».

Как сообщали ранее власти, деньги на масштабное строительство планируется взять из федеральной и краевой казны.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», в проект строительства трассы Джубга-Сочи внесли изменения. Самую дорогую дорогу в России сделали более бюджетной. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка

Rambler's Top100