Беспилотный автомобиль от Яндекс и Hyundai готовится выйти на дороги России

По прогнозу экспертов, новая машина сможет применяться в такси и каршеринг-сервисах.  

Беспилотный автомобиль от Яндекс и Hyundai готовится выйти на дороги России
Фото: Яндекс
«Яндекс» и фирма Hyundai Mobis (дочерняя компания Hyundai Motor Company) представили первый совместный беспилотный автомобиль, созданный на базе седана Sonata 2020 модельного года. Как сообщает Autonews, эта модель была выбрана в качестве базы для прототипа, поскольку ее шасси изначально разрабатывалось с учетом применения в нем оборудования систем автоматического управления.

По словам главы направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрия Полищука, в настоящий момент первое авто завершает этап тестирования на закрытом полигоне и готовится к выходу на дороги Москвы.

До конца года будут выпущены первые прототипы беспилотных машин на базе серийных моделей Hyundai и Kia. О сроках запуска массового производства пока официально не объявлялось. Однако, по словам экспертов, на это может потребоваться 2 – 3 года.

Напомним, что в марте 2019-го «Яндекс» и Hyundai Mobis подписали соглашение о планах по производству программно-аппаратного комплекса для безбилетников четвертого и пятого уровня автономности.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», краснодарский край оказался в тройке лидеров по продажам Bentley.   Люксовый автомобиль чаще покупали только в российских столицах.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100