В рамках закона. У российских туристов могут изъять авто по пути к Черноморскому побережью

В рамках закона. У российских туристов могут изъять авто по пути к Черноморскому побережью
Фото:yandex.ru
Российские туристы зачастую отправляются на отдых по Черноморскому побережью на собственном авто. Но на трассе к популярным курортам Кубани, например, в Сочи, Геленджик или Анапу, путешественников поджидают судебные приставы.

С помощью мобильного комплекса «Дорожный пристав» выявляются автомобили, владельцы которых имеют неоплаченные штрафы, просроченные налоги или алименты, прокомментировала руководитель пресс-службы УФССП по Краснодарскому краю Елена Лысечко.

В этой связи служба приставов рекомендует жителям России при планировании поездки проверить, нет ли у них неоплаченных штрафов, сообщает «Взгляд». Если должник является собственником автомобиля, а долг при этом значительный, машину помещают на штрафстоянку до полного погашения.

Вставьте свой текст сюда«Это абсолютно законно, несмотря на то, что это происходит не в родных регионах граждан, а по пути на курорт. Служба судебных приставов у нас федеральная, исполняющая решение судов. Никакого нарушения действующего закона на всей территории России усмотреть нельзя», – уточняет юрист Артем Кирьянов.

Правозащитник также убежден, что если туристы отправляются в отпуск на личной машине, то «совершенно точно они в состоянии оплачивать штрафы, налоги и содержание своих детей. Тем более, что предусмотрено не полное содержание, а достаточно небольшая помощь для становления маленького человечка».

Эта мера является максимальным давлением на людей, которые злостно не оплачивают обязательные платежи.

Ранее отмечалось, что в очередной раз обсуждалось предложение в упрощенном порядке, без участия судебного пристава, автоматически списывать со счетов водителей штрафы за правонарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100