В Сочи суд огласил приговор обвиняемому в гибели 2 человек пилоту вертолета

Трагедия произошла в городе-курорте 4,5 года назад.

В Сочи суд огласил приговор обвиняемому в гибели 2 человек пилоту вертолета
Фото: pixabay.com
В Сочи 1 ноября 2016 года разбился вертолет «EUROCOPTER», следовавший по маршруту «Олимпийский парк - Гора Ахун – поселок городского типа Красная поляна». В результате произошедшей трагедии пострадали 5 человек.

По данным следствия, во время полета, находясь над акваторией Черного моря и приближаясь к берегу, пилот совершил опасный маневр. Из-за этого судно, приведенное в предельный режим работы, стало неуправляемым. В результате крушения вертолета 2 пассажира погибли на месте. Трое получили тяжелые травмы. Имущественный ущерб от падения вертолета составил более 53 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

В отношении пилота, являющегося жителем Томской области, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ. В настоящее время завершено его рассмотрение, по результатам которого фигуранта признали виновным. Адлерский районный суд назначил пилоту наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Также с обвиняемого взыскано 3,5 млн рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Свою вину подсудимый не признал. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что появилось видео с места крушения вертолета Ми-2 в районе автодороги Краснодар-Новороссийск.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100