В горах Сочи турист в попытке сделать селфи на фоне водопада провалился на три метра под снег

Мужчина был госпитализирован с множественными травмами.

В горах Сочи турист в попытке сделать селфи на фоне водопада провалился на три метра под снег
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
В Сочи в экстренные службы 10 мая поступила информация, что в районе водопада Поликаря (хребет Аибга) турист из Санкт-Петербурга провалился под снег на 3-метровую глубину.

Как рассказали в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, к спасателям за помощью обратились сотрудники горнолыжного курорта. Они рассказали, что 41-летний гость из Северной столицы проигнорировал запреты и прошел по закрытому из-за высокого снежного покрова маршруту до водопада, где решил сделать эффектные снимки. Там он провалился в ручей под снегом, течением его унесло на 15 метров.

К моменту, когда на место происшествия прибыли специалисты ЮРПСО, там уже работали сотрудники курорта. Они спустились к туристу и зафиксировали его в спасательной косынке. Далее спасатели при помощи альпинистского снаряжения вытащили мужчину из углубления и на квадроцикле довезли до автомобиля скорой помощи, где передали врачам.

«По предварительному диагнозу, в результате падения 41-летний турист из Санкт-Петербурга получил закрытую ЧМТ (сотрясение), переохлаждение, вывих плеча и перелом лодыжки», - рассказали в спасательной организации.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100