В Сочи хозяину собак, загрызших 12-летнюю шахматистку, предъявили обвинение

В Сочи хозяину собак, загрызших 12-летнюю шахматистку, предъявили обвинение
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
В Лазаревском районе Сочи вечером 26 апреля произошла трагедия. 12-летнюю девочку, приехавшую на курорт из Саратовской области для участия в турнире по шахматам, загрызли бродячие собаки.

По данным следствия, семь взрослых овчарок находились на не полностью огороженной территории рядом с местом проживания пострадавшей. Их кормил 51-летний местный житель, однако вольеры для животных гражданин не оборудовал.

В отношении хозяина собак было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение несовершеннолетней смерти по неосторожности). Он был заключен под стражу, в настоящее время ему предъявлено обвинение.

«Кроме того, территориальным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту предоставления руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовных дел находится на контроле у руководителя краевого следственного управления А.К.Маслова и в центральном аппарате ведомства.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100