В Туапсе горит лес на 18 гектарах рядом с нефтеперерабатывающим заводом

В регионе спасатели всю ночь боролись с крупными природными пожарами.

В Туапсе горит лес на 18 гектарах рядом с нефтеперерабатывающим заводом
Фото / Социальные сети
В Краснодарском крае по состоянию на утро среды зафиксировано 10 возгораний на землях лесного фонда, шесть из которых в настоящее время уже ликвидированы, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. Два самых крупных пожара произошли в Туапсе и Анапе.

В Туапсе загорелась сухая растительность на площади 18,5 га. Ситуация усложнилась тем, что ЧП случилось недалеко от местного нефтеперерабатывающего завода.

В Анапе в станице Анапской загорелся камыш и сухая трава. Около полуночи 10 марта огонь был ликвидирован на площади 1600 кв.м.

Спасательная операция находится на личном контроле глав районов. Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Если в Анапе угрозы населенным пунктам нет, то в Туапсе ситуация осложняется тем, что лес загорелся рядом с нефтеперерабатывающим заводом. Поручил главам совместно с МЧС взять ситуацию на личный контроль. Организована работа оперативного штаба. Все силы брошены на тушение пожара», - написал глава региона на своей странице в Twitter, позднее уточнив, что спасателям удалось предотвратить распространение огня на жилые кварталы и НПЗ.

По данным регионального МЧС, в настоящее время продолжаются работы по ликвидации лесных пожаров. В регионе сохраняется высокий класс пожароопасности, действуют экстренные предупреждения.

Комментарии

 
Rambler's Top100