«Леруа Мерлен» останется в Краснодаре и расширит ассортимент товаров

 «Леруа Мерлен» останется в Краснодаре и расширит ассортимент товаров
Фото leroymerlin.ru
Французская компания ООО «Леруа Мерлен Восток» опровергла слухи о своем уходе с российского рынка. В отличие от других западных компаний, она не будет закрывать магазины, а наоборот расширит ассортимент, предлагаемый покупателям, и займется импортозамещением. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на письмо к партнерам ретейлера, подписанное руководителями компании.

Кроме того, в документе говорится о том, что партнеров не будут штрафовать за недопоставки и о непринятии необоснованного повышения закупочных цен.

Также в связи с уходом с российского рынка некоторых конкурентов, компания готова увеличить ассортимент товаров, предлагаемых покупателю и уже начала работу по импортозамещению тех позиций, с которыми возникли сложности при поставках или производстве.

Напомним, гипермаркеты стройматериалов «Леруа Мерлен» функционируют в 56 российских городах (112 магазинов). Три из них находятся в Краснодаре.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что после введения санкций и резкого обесценивания рубля россияне ринулись опустошать полки магазинов. Особым спросом сейчас пользуется электроника, бытовая техника, некоторые продукты питания и стройматериалы. Несколько дней назад из-за ажиотажного спроса «Леруа Мерлен» прекратил принимать в Краснодаре онлайн-заказы на сумму ниже 50 000 рублей. В магазине сейчас наблюдается дефицит некоторых товаров, но продавцы уверяют, что в ближайшее время ожидается их поступление.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100