Обзор районов Новороссийска для поиска жилья

Обзор районов Новороссийска для поиска жилья

По информации аналитических центров, с начала 2021 года цены на недвижимость в Новороссийске увеличились в три раза. Если в прошлом году цена среднего жилья составляла в районе 40-70 тыс. руб/квадратный метр, то в конце 2021 года ценовой порог составляет от 105 тыс. руб/ м² и выше.

Причины такого роста цен связывают с подорожанием строительных материалов и политикой регулирования строительной сферы администрацией Краснодарского края. В такой ситуации возникает закономерный вопрос: как подобрать и купить доступное жилье и какой район выбрать?

Выбор района для жизни в городе Новороссийск

Восточный район

Восточный район Новороссийска находится на северной стороне Цемесской бухты. Через район проходит трасса, которая везет туристов в Анапу и Крым. В этом районе расположены основные крупные промышленные предприятия города: цементные заводы, железнодорожный вокзал, морской порт, нефтебаза, вагоноремонтный завод и Новороссийский судоремонтный завод. Из плюсов можно выделить следующее: цены на недвижимость пониже, чем в остальных районах города; красивый вид на Цемесскую бухту.

Приморский район

Приморский район находится на выезде из города. В нем находятся самые крупные торговые центры города: Западный рынок, гипермаркет «Леруа Мерлен», торговый центр «Красная площадь», гипермаркет «Лента». Из плюсов выделяем: отсутствует промышленное производство, налаженная инфраструктура, отсутствие проблем с транспортом.

Центральный район

Является историческим, культурным и деловым Центром Новороссийска. Кроме всех необходимых магазинов, ресторанов, кафе, бизнес-центров и торговых точек здесь располагаются все значимые объекты города: набережная, пляж «Нептун», морской вокзал, различные скверы, аллеи, парки. Плюсы района: озеленение района, много деревьев и другой растительности, проведение развлекательных мероприятий, центр города, отлично развитая инфраструктура.

Южный район

Самый молодой, быстроразвивающийся и престижный район для проживания. Особенностью данного района является расположение рядом с центром города. Из плюсов отмечаем: самый экологически чистый район, развитая инфраструктура.

Проведя промежуточные итоги, мы видим, что самым комфортным районом для проживания является Южный.

Преимущества Южного района

Образованный в 2004 году, динамично развивающийся, является самым популярным среди молодежи. Согласно данным на 2019 год, население района уже более 76 тыс. человек, а его площадь – 1078,93 га. Достаточное количество жилья, уютных мест для семейного времяпровождения, развлечений, мест для покупок и удобных транспортных развязок.

В плане экологии Южный район считается экологически чистым. Отсутствие портящих атмосферу заводов играет в этом ключевую роль. Также тут находится роща, и в целом район достаточно озеленен.

ЖК Кутузовский в Южном районе


В Южном районе, по адресу улица Хворостянского на продажу выставлены квартиры класса комфорт+ жилого комплекса Кутузовский, принадлежащие застройщику АО МПМК «Краснодарская-1». Комфортное расположение квартир у самого моря в тихом и благоустроенном месте позволит подобрать наиболее подходящее жилье.

Площадь всей территории комплекса составляет 8,5 гектаров, что равняется территории 12 футбольных полей. В нее входит 23 многоэтажных дома. Первая очередь уже сдана, вторая находится в процессе сдачи, а третья очередь находится в процессе строительства.

Жилой комплекс имеет удобное расположение. Развитая инфраструктура предоставляет все удобства: школы, детские сады, магазины, больницы, развлекательные центры – все находится в пешей доступности. В районе тихо, свежо и зелено. Это обусловлено располагающимися неподалеку виноградниками. В 10 минутах находится уютный небольшой пляж.

Большие неудобства доставляют оставленные под окнами домов машины. ЖК Кутузовский решил эту проблему, разместив большую часть парковок под землей, предоставив просторные дворы для семейных прогулок. Стоит отметить, что дворы тоже обустроены с целью предоставления жильцам максимального комфорта. Территории облагорожены разнообразными деревьями: кленами, березами, рябинами. Дворы также оснащены площадками для детей и любителей заниматься спортом и активным отдыхом. Везде установлены лавочки и цветники.

Комфорт+ означает и безопасность жителей. Территория комплекса находится под охранной. жилой комплекс Кутузовский заботится о том, чтобы владельцев жилья не беспокоили незваные гости и подозрительные предметы. Каждый подъезд дома оснащен пассажирскими и грузовыми лифтами.

Касаемо цен на жилье в ЖК Кутузовском, то дела здесь обстоят следующим образом: однокомнатная квартира площадью 45,41 м² стоит 4,9 млн р., двухкомнатная с площадью в 64,36 м² обойдется в 6,2 млн р., а трехкомнатные квартиры продаются за 7,2 млн. р, площадь которых составляет 80 квадратных метров.

Выбирая жилье в Новороссийске, следует внимательно присмотреться к Южному району и ЖК Кутузовскому, крайне интересному жилищному проекту, который старается сделать жизнь людей комфортнее и благополучнее.

«Публикация на правах рекламы»


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100