Россия запросила заседание совбеза ООН, директор МВФ не исключает дефолт РФ. Эти и другие события, случившиеся за ночь

Россия запросила заседание совбеза ООН, директор МВФ не исключает дефолт РФ. Эти и другие события, случившиеся за ночь
Совет безопасности ООН. Фото: www.un.org

Мировая повестка меняется каждый час.

«Новая Кубань» собрала главные события, которые произошли в ночь с 10 на 11 марта.

- Компания Meta разрешила публиковать в социальных сетях Facebook и Instagram призывы к насилию в отношении российских военных. Посольство РФ в США уже потребовало от американских властей пресечь экстремистскую деятельность корпорации.

- Россия запросила проведение внеочередного заседания Совета Безопасности ООН. Тема — работа биологических лабораторий на Украине и причастность к этому процессу Соединённых Штатов Америки.

- Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева не исключила дефолт России. Она назвала факторы, которые повлияют на это: продолжительность военной операции на территории Украины, действие санкций, введенных против РФ, а также возможности выплаты части долгов.

- По данным СМИ, президент США Джон Байден 11 марта может призвать к прекращению нормальных торговых связей с Россией.

- Также по информации западной прессы, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что рекомендовала Украине уничтожить «особо опасные патогены» в лабораториях страны для предотвращения утечек.

- В Россию перестанут летать самолеты казахстанской авиакомпании Air Astana. Причина - прекращение страхового покрытия коммерческих полетов в РФ. Сейчас перевозчик решает эту проблему в правительстве Казахстана.

- Turkish Airlines приостановила продажу россиянам билетов из Турции в третьи страны. Граждане РФ могут купить билеты либо с вылетом из России, либо наоборот — прилетом в страну. Сквозные рейсы (например, Москва-Стамбул-Мале) продолжат действовать. Позднее авиакомпания заявила, что не вводила таких ограничений, и россияне могут покупать билеты по любому направлению.

- Интерпол решил не исключать Россию из организации, но процедура рассмотрения российских запросов на розыск изменится.

- Комиссар нефтяного регулятора Техаса Райан Ситтон заявил, что миру для полного отказа от российской нефти потребуется 5-10 лет.

- Прокуратура РФ проверит соблюдение прав сотрудников в компаниях, которые приостановили работу в России.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100