Краснодарский предприниматель поставлял поддельную еду в детсад в Крыму

Нарушение во время мониторинга качества выявили сотрудники Россельхознадзора.

Краснодарский предприниматель поставлял поддельную еду в детсад в Крыму
Фото: Сибкрай
В Крыму в одном из детских дошкольных учреждений выявили нарушение в качестве и безопасности пищевой продукции. Воспитанников кормили фальсифицированным маслом.

- В масле выявлена подмена полезных элементов жиров молочного происхождения. Организму необходимо получать их регулярно, а недостаток, дефицит этих веществ, может привести к рахиту у детей, нарушению обменных процессов в органах зрения, сердечно - сосудистым заболеваниям, - сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Статус фальсифицированной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТа, масло получило во время исследований в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории. Образцы «молочного» продукта были отобраны во время лабораторного мониторинга качества и безопасности продуктов. Недобросовестным производителем сливочного масла для детей оказалась предприниматель из Краснодарского края.

На ИП наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Выдано предписание о прекращении действия декларации на данную продукцию, добавили в ведомстве.

Автор

Автор: Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100