В Кремле объяснили, почему Путин и Макрон вели переговоры за 6-метровым столом, фото с которым стало мемом

В Кремле объяснили, почему Путин и Макрон вели переговоры за 6-метровым столом, фото с которым стало мемом
Фото: Kremlin.ru

Оказалось, французский президент не захотел передать России свой ДНК.

В Москве 7 февраля состоялись переговоры президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона. Главы государств беседовали 6 часов, основной темой стал кризис вокруг Украины.

И пока СМИ и эксперты обсуждали итоги многочасовых переговоров, фотография с мероприятия, где Путин и Макрон сидят за 6-метровым столом, стала настоящим хитом в социальных сетях. Пользователи создали десятки мемов, где в разных вариациях обыграли длинный стол.

Позже журналисты выяснили, что Путина и Макрона не зря разделала такая дистанция. Оказалось, президент Франции отказался сдавать ПЦР-тест в РФ перед встречей с российским лидером.

«Мы очень хорошо понимали, что это означает отсутствие рукопожатий и этот длинный стол. Но мы не могли допустить, чтобы они получили ДНК президента», — цитирует Reuters источника из окружения Макрона.

Ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подтвердил, что шестиметровый стол был выбран из соображений эпидемиологической безопасности.

«Это действительно связано с тем, что некоторые лидеры следуют своим правилам и они не имеют в виду взаимодействовать с принимающей стороной в плане обмена тестами. Мы с пониманием к этому относимся, это нормальная мировая практика, но в этом случае тогда вступает протокол дополнительных мер по защите здоровья нашего президента и наших гостей одновременно. Тогда применяется большее расстояние», - объяснил представитель Кремля.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100