«Каждый раз страшно ложиться спать». В Сочи очередной оползень угрожает разрушить 5-этажный жилой дом

Подвижка грунта происходит в Адлерском районе на улице Известинской.

«Каждый раз страшно ложиться спать». В Сочи очередной оползень угрожает разрушить 5-этажный жилой дом
Фото newkuban.ru
В Краснодарском крае обильные осадки обернулись настоящим стихийным бедствием, вызвав локальные наводнения и оползни. В Сочи в начала года не прекращается подвижка грунта. Это опасное природное явление не только рушит дороги в популярном городе-курорте, но и угрожает разрушить жилые строения.

Только за прошедшую неделю стало известно о двух случаях сползания масс грунта со склонов прямо на многоквартирные дома.

Так, жильцы дома № 51 на улице Известинской в Адлерском районе Сочи бьют тревогу из-за грозящей опасности. На их 5-этажку вот-вот сойдет оползень. Подвижка грунта здесь наблюдается с начала января текущего года, а заборы и опорные стены уже в буквальном смысле трещат по швам.

В редакцию издания «Новая Кубань» поступили фото и видео, сделанные Анастасией И., которая проживает на первом этаже этого дома. Кадры наглядно демонстрируют масштабы разрушений.

оползень.jpgоползень в Сочи.jpg

«Каждый раз страшно ложиться спать», - комментирует она происходящее.

По ее словам, о проблеме осведомлены и управляющая компания, и застройщик данного объекта, однако до сих пор не предпринимались никакие попытки решить вопрос с укреплением конструкций. Жильцам первых этажей было лишь рекомендовано посильнее заколотить окна, чтобы в случае схода оползня грязевые массы не проникли к ним в квартиры.



Также жильцы дома опасаются, что сход оползня может повредить газопровод, который располагается на склоне и уже тоже начал сползать в низину. В случае ЧП пострадать могут жители 50 квартир.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи оползень засыпал подъезды в 7-этажном многоквартирном доме в Центральном районе на улице Пластунской.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100