Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Анапу

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Анапу
Фото: пресс-служба ЗСК

Вместе с вице-губернатором Анной Миньковой спикер побывал на социальных объектах города-курорта.

Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко и вице-губернатор региона Анна Минькова сегодня посетили ряд социальных объектов Анапы.

Визит начался с детского стационара городской больницы. Делегация осмотрела инфекционное отделение. Как отметил главврач Вячеслав Ушаков, корпус был построен более 30 лет назад, и с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. Реконструкция медучреждения из-за большого объема работ разделена на три части, она начнется в этом году и продлится до 2024 года. В планах — замена кровли, лифтов, мебели, отделка стен, пола и прочее.

Вторым пунктом Юрий Бурлачко и Анна Минькова посетили Детскую художественную школу Анапы, здание для которой мэрия приобрела в 2021 году. Здесь оборудовали шесть классов, натюрмортный фонд, библиотеку, учительскую, гардеробную. Для школы закупили необходимую мебель, технику и оборудование. В планах — запуск новых программ по компьютерной и станковой графике. Ожидается, что увеличится и количество обучающихся — за счет средств бюджета школа сможет набрать дополнительно 100 детей.

Гости также побывали в филиале детской поликлиники Анапы, входящей в структуру городской больницы. Помещения на первом этаже 16-этажного дома на улице Астраханской было передано в систему здравоохранения в 2019 году. Здесь провели ремонт, в том числе монтаж электропроводки, водоснабжения и канализации, установку сантехники, внутренних перегородок, отделку стен, потолков и полов. Сейчас в комнатах уже размещены мебель и оборудование. В поликлинике есть кабинеты врачей-педиатров, прививочный и процедурный кабинеты, диагностические кабинеты и кабинеты приема больных детей, комната здорового ребенка. Остались лишь работы по благоустройству прилегающего участка. В зону обслуживания поликлиники входят 8 педиатрических участков общей численностью порядка 10 тысяч человек.

Юрий Бурлачко, подводя итоги визита, напомнил, что Анапа — всероссийская детская здравница, и это всегда было предметом законной гордости местных жителей.

«Изо всех субъектов Российской Федерации, из ближнего зарубежья к нам на отдых и оздоровление едут дети. Их здоровье, а также здоровье детей из анапских семей должно быть под надежной защитой. Поэтому большое внимание уделяется первичному звену здравоохранения. Оно должно соответствовать высокому статусу детского курорта. Мы посетили новый филиал детской поликлиники и инфекционный корпус детского стационара, которому только предстоит серьезный капремонт.
Помимо этого, Анапа получила новое помещение Детской художественной школы города. С учетом того, что конкурс в 2021 году на место для учебы в ней составлял 6 человек, это станет одним из решений проблемы по увеличению охвата детей эстетическим образованием в городе-курорте», — сказал Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100