ЭкоЛОГИЧНОЕ избавление от старой техники

ЭкоЛОГИЧНОЕ избавление от старой техники
Старые электроприборы, пылящиеся в шкафах и тумбочках, не только в той или иной степени мешаются, но и нередко тормозят повышение качества жизни. Это довольно сильная психологическая установка – зачем покупать новую технику, если дома есть старая. Ключевое слово здесь – «старая».

Такие приборы позапрошлого поколения менее производительны, у них в большинстве случаев меньше функций, а об энергоэффективности не приходится и говорить. Поэтому нужно понимать, что даже если техника еще не вышла из строя, но морально устарела, то от нее нужно избавляться. К тому же если подойти к вопросу с умом, то можно получить от этого еще и материальную выгоду.

Рациональность на пользу природы

Одной из фундаментальных целей ООН на сегодняшнем этапе развития общества является создание системы рационального производства и потребления. Суть ее заключается в том, чтобы достичь идеального баланса между предложением и спросом, чтобы на рынке не было ни дефицита, ни перенасыщения. И это забота, прежде всего, не об экономике, а о людях и окружающей среде.

Оптимальное количество материальных благ будет также оптимально эксплуатироваться. То есть будет использоваться весь заложенный ресурс, после чего отработавший свое предмет будет отправляться на грамотную переработку.

Утилизация в сетевом формате

И эта цель ООН уже получает практические решения. Наглядный пример – акции формата «Утилизация», регулярно проводимые крупными ритейлерами электроники и бытовой техники. Суть таких акций достаточно проста – покупатель приносит свою старую технику, в магазине ее оценивают и предоставляют соразмерную скидку на новый товар. Выгода покупателя здесь двойная – он избавился от старого имущества и получил скидку на новое. Ритейлер же получает в свою копилку продажу и прибыль. А собранная таким образом техника отправляется на переработку. И здесь проявляется неполное соответствие этой меры целям ООН – ресурс-то израбатывается не полностью.

Более рациональное использование б/у-электроники

Более совершенное решение с учетом текущих тенденций – это сдача электрооборудования в комиссионный магазин. У такого подхода есть объективные плюсы:

- вы избавляетесь от не особо нужного имущества;

- вы получаете не скидку, а реальные деньги;

- новый владелец использует имеющийся рабочий ресурс.

Если вам нет нужды покупать сейчас что-то новое из электроники и бытовой техники, то такой способ будет даже выгоднее. Вы получаете «нецелевые» деньги, которые можете потратить по своему усмотрению. Скидка же по программе утилизации – это предложение с весьма строгими условиями. Причем комиссионный магазин изначально заинтересован именно в продаже вашего имущества. Ведь свой заработок он делает именно на реализации сданных на комиссию объектов.

В то же время нужно понимать, что условия в разных магазинах могут существенно различаться. Это касается и процента, который забирает магазин, и объективности оценки, и многих других нюансов. Поэтому стоит ознакомиться с предложениями нескольких комиссионщиков – и уж среди них выбрать наиболее выгодное. И в первую очередь следует обращать внимание на наиболее крупных и заметных представителей комиссионного рынка. В Краснодаре таким лидером в своем секторе является Первый комиссионный. Предлагаемые здесь условия отличаются гибкостью и всегда выгодны для клиента.

По итогу выигрывают сразу все стороны сделки: и клиент, и комиссионный магазин, и природа. И это действительно рациональный и устойчивый подход.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100