«Большая война в Идлибе»: вооруженные силы Турции нанесли массированный удар по сирийской армии

В Кремле прокомментировали ситуацию в САР.

«Большая война в Идлибе»: вооруженные силы Турции нанесли массированный удар по сирийской армии
Фото / ria.ru
Турецкие вооруженные силы нанесли массированный удар по позициям сирийской армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Турции.

«По предварительным данным, были обстреляны 115 целей сирийской армии, поражена 101 цель, в том числе уничтожены три танка и подбит один вертолет. Операция продолжается», - говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что эти действия стали ответом на обстрел турецких силовиков в провинции Идлиб. Тогда погибли 5 военнослужащих, еще 5 получили ранения. Всего за февраль в САР были убиты 12 граждан Турции. Первая атака была совершена 3 февраля и унесла жизни 7 людей.

Напомним, армия Турции установила наблюдательные посты в провинции Идлиб. Несмотря на договоренности о временном прекращении огня, армия Сирии ведет крупномасштабную операцию по наступлению на боевиков в этом районе.

В начале февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора попросил президента России Владимира Путина повлиять на сирийского лидера Башара Асада. Эрдоган призвал главу САР прекратить наступление в Идлибе и отойти от турецких наблюдательных пунктов.

В Кремле журналистам сообщили, что озабочены ситуацией в Идлибе.

«Мы по-прежнему сохраняем обеспокоенность», - прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100