12-14 января Кубань окажется во власти мощнейшего циклона: тропические ливни и снегопады, аномальные скачки температур и гололед

12-14 января Кубань окажется во власти мощнейшего циклона: тропические ливни и снегопады, аномальные скачки температур и гололед
Фото: newkuban.ru
В Краснодарском крае в период с 12 по 14 января ожидается резкая смена погодных характеристик. Солнечные дни с температурой воздуха +15°С уступят место обильным осадкам. В регионе будут наблюдаться сильные дожди, переходящие в мокрый снег и снег. Как сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мощные снегопады будут сопровождаться в отдельных районах туманом и гололедицей на дорогах; местами – налипанием мокрого снега на деревьях и проводах, а также гололедом, что в целом может привести к ЧС.

Ситуацию усугубит северо-восточный ветер, порывы которого местами достигнут 19-24 м/с. При этом столбики термометров с плюсовых показателей опустятся по северу края до 5°С ниже нулевой отметки. Аномальные скачки температурного режима обусловлены стремлением холодного фронта из северо-западных районов Европы на Кубань. Он пройдет через акваторию Черного моря. В результате в районе Туапсе пройдут сильные тропические ливни, переходящие в мокрый снег.

В Краснодаре завтра - облачно с прояснениями. Временами - дождь, мокрый снег и снег, утром и днем осадки будут сильные. Синоптики прогнозируют налипание мокрого снега. Ветер при этом северо-западный, северный 5-10 м/с. Температура воздуха как ночью, так и днем составит лишь 1-3°С тепла.

Но уже 13 января, по данным синоптиков, температура воздуха в крае понизится сразу на 10-12°С. Днем в краевом центре - до 3°С мороза, а в ночные часы – до 10°С ниже 0. В предгорной части региона - до -12°С. В то время как в горах Красной Поляны и Адыгеи – до 18°С со знаком минус. На вершинах и горных перевалах ожидаются сильнейшие снегопады, а точнее: до 300-1000 метров.

Стоит отметить, что в отдельных районах края осадки будут настолько обильными, что возможно ухудшение видимости на дорогах до 500-1000 метров.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100